domingo, 3 de fevereiro de 2019
...É assim o mar. Vou aprendendo com as ondas
a desfazer-me em espuma. Há sempre uma gaivota
que grita quando estou perto, sempre uma asa
entre o céu e o chão da casa. Mas nada me pertence,
nem as palavras com que cimento as horas.
Talvez o amor seja uma pequena diferença entre fusos
horários (...) que só existe
no fundo da pele. Mas aqui onde não sou
o que me funda é a certeza que existes.
Rosa Alice Branco
sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019
Bolachas com pepitas de chocolate
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
80g de açúcar amarelo
1 ovo
100g de farinha com fermento
5g de cacau em pó
50g de pepitas de chocolate
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Bater a manteiga com o açúcar.
3. Adicionar o ovo e mexer.
4. Juntar a farinha e o cacau. Mexer.
5. Envolver metade das pepitas de chocolate na massa.
6. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
7. Distribuir a massa em pequenas colheradas pelo tabuleiro, deixando espaço suficiente entre cada uma delas para não se pegarem. Colocar as restantes pepitas em cima da massa de cada uma das bolachas.
8. Levar ao forno a cozer durante 10 a 12 minutos.
fonte
http://www.cincoquartosdelaranja.com/2012/08/bolachas-com-pepitas-de-chocolate.html
Subscrever:
Mensagens (Atom)