sábado, 12 de maio de 2018

Matcha Almond Cookies with Raspberry Filling

http://theantidote.tumblr.com/post/85424617238/matcha-almond-cookies-with-raspberry-filling
Gelado de Morango.
Ingredientes:
- 250 g de morangos;
- 100 g de açúcar em pó;
- 90 ml de sumo de limão;
- 250 ml de iogurte grego;
- 150 ml de natas batidas;
(ou - morangos da horta
- o peso dos morangos em açúcar
- o peso dos morangos em natas gordas)

Preparação:
- Triture os morangos com o sumo de limão até fica homogéneo;
- Bata as natas e adicione envolvendo com o iogurte e com o preparado anterior;
- Coloque num recipiente e leve ao congelador, retire e bata com uma varinha de arame, repita três vezes este processo;
- Leve ao congelador durante 6h e está pronto!

Tarte de Requeijão e Limão

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
300gr. de requeijão
5 gemas
60gr. de margarina
300gr. de açúcar
25gr. de farinha
raspa de 1 limão
açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação:
Aqueça o forno a 180º. Forre um forma de tarte de fundo falso com a massa quebrada. Passe o requeijão no passe-vite, deite numa tigela e junte o açúcar, a raspa do limão e as gemas, uma a uma, batendo sempre. Derreta a margarina numa frigideira e adicione ao preparado anterior, alternando com a farinha. Misture tudo muito bem, deite sobre a massa quebrada e leve a cozer, em forno médio, durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com bastante açúcar em pó.

Dica:
Polvilhe, também, com canela, que liga muito bem com o requeijão. Pode, até, juntar 1 colher de sopa de canela, juntando-a alternadamente com a farinha.