quinta-feira, 8 de março de 2018

Irish Coffee.

http://www.marthastewart.com/313490/irish-coffee?czone=holiday/spring-celebrations-cnt/st-patricks-day&center=307033&gallery=274244&slide=282480
As palavras aproximam:
prendem-soltam
são montanhas de espuma
que se faz-desfaz
na areia da fala

Soltam freios
abrem clareiras no medo
fazem pausa na aflição

Ou então não:
matam
afogam
separam definitivamente

Amando muito muito
ficamos sem palavras.

Ana Hatherly

Empanada:

Fazer massa de pão.

Numa frigideira colocar 2 cebolas grandes às rodelas, azeite, metade dum pimento vermelho picado, 3 dentes de alho, 1 ou 2 cravinhos, folha de louro, colorau, sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar bem.

Forrar tarteira com a massa, deixando o suficiente para depois tapar.

Colocar o preparado anterior no fundo, reservando o molho.

Por cima dispor carapaus ou sardinhas pequenos (sem cabeça/espinha), ou filetes dos mesmos. Pode ser feita com carne picada ou restos de carne assada (peru, por exemplo).

Forrar com massa, fazendo no centro 3 furos mais largos.
Levar ao forno e ir colocando ao longo do tempo o molho reservado através dessas aberturas.

Bom apetite :-)
!Que nada nos defina. Que nada nos sujeite. Que a Liberdade seja a nossa própria substância.!

Simone de Beauvoir.
"uma língua que lavra a pele deserta,
um giz agudo cravado na epiderme da ardósia."

(ana na tarte)
Receita de Mousse de Iogurte com Framboesas

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/01/mousse-de-iogurte-com-framboesas.html

Ingredientes:


250 ml de iogurte de framboesas ou frutos vermelhos ( 2 emb x 125 ml )
3 claras 
4 colheres de sopa de açucar
framboesas ( podem ser frescas ou congeladas)

molho de framboesas



Método:

Coloque os iogurtes numa tigela, mexa, e reserve.

Entretanto, prepare o molho de framboesas:
Triture as framboesas com o açucar, leve a lume brando e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.

À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açucar e bata mais um pouco.

Envolva delicadamente as claras no iogurte.

Distribua este creme por taças, alternando com o molho de framboesas.
Sirva as mousses frescas, decorando-as com algumas framboesas.
 .
Notas: Rendem 4 taças iguais às que mostro na foto, com capacidade para 150ml cada


Argolas do Mar com Açafrão

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/01/argolas-do-mar-com-acafrao.html

Argolas do Mar com Açafrão


Ingredientes:
(servem 4 pessoas)

1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 embalagem de Miolo de Camarão Gigante Pescanova
1 chávena de ervilhas ( usei congeladas )
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 colher de sopa de açafrão das índias
1/2 chávena de chá de vinho Moscatel 
1/2 chavena de chá de água 
1 colher de sobremesa de maizena
sal q.b
pimenta q.b.
1 fio de azeite
coentros frescos picados

300g de massa meada


Método:

Cozam a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozida, escorram e reservem.

Levem um tacho ao lume, com um pouco de água e sal, assim que ferver coloquem as Argolas do Mar , e deixem-nas cozinhar cerca de 2 minutos. Retirem-nas e reservem. Coloquem nessa mesma água (fervente) o Miolo de Camarão Gigante Pescanova, deixem-nos cozer por 5 minutos, retirem-nos e juntem-nos ás lulas reservadas.

Num wok , ou similar, coloquem um fio de azeite e adicionem, os alhos, a cebola, o tomate, as ervilhas, o louro e temperem com sal, pimenta e a colher de açafrão. Deixem fazer um ligeiro refogado, e adicionem nesta altura, as Argolas do Mar e o camarão. Envolvam, refresquem com o vinho Moscatel e a água . Deixem em lume brando 10 minutos e desliguem. 
Envolvam na massa reservada, e perfumem os pratos com coentros frescos picados na altura.
Nota: Devem diluir préviamente a colher da maizena na água.               
                               




Manoel de Barros
"que te peço eu?

um ramo noutro ramo
e a voz baixinho junto ao peito"

embroidery




Chanel
Explicar-te como te amo?...
Bom, comecemos pela cor do vento...

 José P. di Cavalcanti Jr.

Homens: no Dia da Mulher esqueçam essas merdas de ramos de flores, cartões fofinhos, caixas de chocolates ou jantar fora. Isso é Dia de São Valentim.
O Dia de São Valentim serve para celebrar o amor, o Dia da Mulher é uma espécie de pós-amor.
Dia da Mulher é a ressaca da noite de São Valentim, o amanhecer violento, as flores murchas, a loiça por lavar, o regresso a um mundo desigual, todo o poder por conquistar ou partilhar.
Homens: no Dia da Mulher esqueçam essas cenas do amor e romantismo, lembrem-se do combate diário delas, da desigualdade salarial, da representação civil, da moral pública, da violência doméstica, da honra ofendida, do silêncio dos vizinhos, da vergonha silenciada, das sentenças dos juizes, da negligência das autoridades, dos direitos da mulher.
E, por favor, não exijam em contrapartida um “Dia do Homem”. Porque o Dia do Homem já existe, celebra-se a 19 de Novembro, e, entre outras coisas, é também um dia dedicado à andrologia, ou seja, à saúde masculina.
Portanto, se o Dia do Homem é viagra, então o Dia da Mulher é a pílula do dia seguinte.

MC Somsen

desconstruir, um poema. na pele. à luz.

[depois do poema, o amor. depois do fechar das pálpebras, o nascer do beijo]

ouviste? é o calor que me persiste na garganta, o calor de um corpo inteiro.
lembras-te? das palavras que dizem que deverias adormecer na doçura dos cabelos ao encontro dos meus dedos.


[sabes? percorro a vida na ideia de que és a minha certeza, que sou a tua]

ouviste? deita-me nos teus lábios, enquanto o tempo se faz de novo lá atrás, o amor se desconstrói, e a minha pele se veste, lentamente, da tua.





eras tu na fnac, Jorge Santos Forreta?
(12 + 2 meses)
Women's International League for Peace and Freedom, Washington, 1922.