sexta-feira, 15 de junho de 2018

"Olá Ana, fiz o que me pediste e marquei consulta no doutor Osvaldo, o consultório estava cheio, esperei mais de uma hora. O doutor Osvaldo quis saber do meu pensar da vida, contei da angústia de viver, da angústia de morrer, do andar por andar, do trabalho que me mata devagar sem ninguém reparar, falei dos labirintos sem saída desta cidade, da estupidez stressada do meu patrão que tem uma raiz quadrada no lugar do coração, tu sabes Ana, estou nisto e diz-me de repente o doutor Osvaldo: é depressão major! Sim Ana, nem minor nem assim-assim, diz que é major, espantei-me, disse que não estava seguro disso, que era apenas o meu jeito, nisto o doutor Osvaldo saca de um calhamaço de três quilos, anda página para a frente página para trás e diz: cá está você: depressão major, espantei-me outra vez: mas fala de mim nesse livro? E o doutor Osvaldo: em si especificamente não, mas em outros iguais a si, dá no mesmo. Honestamente Ana, acho estranho que estivessem lá pessoas iguais a mim até porque nunca conheci ninguém igual a mim, perguntei que livro era aquele e o doutor Osvaldo explicou: é o dsm, uma bíblia, aqui está você: depressão major, quatro em seis critérios de diagnóstico, preenche os requisitos, agora é só medicar conforme protocolo, e lá me passou uma receita com uns nomes esquisitos na ideia de me curar de mim, deste meu jeito de lidar com a condição humana, diz que tenho de pensar positivo, trabalhar com gosto, viajar e ser feliz, desculpa lá Ana mas não gostei assim tanto do doutor Osvaldo, sabes Ana, acho que a depressão é uma invenção do doutor Osvaldo, a minha angústia é da condição humana e cada um ajeita-se como pode, uns melhor, outros pior, eu assim, escuta Ana, se conheceres o doutor Osvaldo fala com ele, fiquei com a sensação de que ele não estava bem. Aceita este beijo meu Ana, querida Ana."

José Ferreira in "Ser no Espaço"
Salted Caramel Butterscotch Blondies

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Yield: 16-24 blondiesPrep Time: 15 minutesCook Time: 30-35 minutesTotal Time: 50 minutes
Chewy blondies with butterscotch chips, salted caramel, and a sprinkling of sea salt. Top with ice cream and a drizzle of salted caramel sauce for an extra special treat!

ingredients:
2 1/8 cups all-purpose flour
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
12 tablespoons unsalted butter, melted and cooled to room temperature
1 cup packed brown sugar
1/2 cup granulated sugar
1 large egg
1 egg yolk
2 teaspoons vanilla extract
1 cup butterscotch chips
1/2 cup salted caramel sauce
Sea salt, for sprinkling over bars

directions:
1. Preheat oven to 325 degrees F. Spray a 9x13-inch baking pan with nonstick cooking spray and set aside.

2. In a medium bowl, whisk together flour, baking soda, and sea salt. Set aside.

3. In the bowl of a stand mixer, mix the melted butter and sugars together until combined. Add the egg, egg yolk, and vanilla extract and mix until smooth. Slowly add the dry ingredients and mix on low, just until combined. Stir in the butterscotch chips.

4. Press half of the dough evenly into the prepared pan, smoothing the top with the spatula. Drizzle salted caramel sauce over the dough. Top with remaining dough and evenly spread out using a spatula. It's ok if some of the caramel sauce peeks through. Sprinkle blondies with sea salt.

5. Bake for 30-35 minutes or until the top of the bars are light golden brown and the edges start to pull away from the pan. Cool bars on a wire rack to room temperature. Cut blondies into squares and serve.

Note-these blondies are good served with vanilla ice cream and a drizzle of salted caramel sauce.
Beachy Head, England (little candy striped lighthouse)

White Cliffs of Dover
http://en.wikipedia.org/wiki/White_Cliffs_of_Dover
Hoje vou para o mercado velho expor o meu corpo em pedaços
cada um bem identificado por uma etiqueta com nome e valor
tenho esperança de realizar uma boa transacção há tanta coisa lá
para trocar pelos pedaços ainda em bom estado deste meu corpo
inteiro não tem muita utilidade mas assim a retalho é precioso
em particular a mão direita o crânio o sexo o coração
oxalá ninguém queira comprar por atacado todos os pedaços
é que não sei onde guardei as instruções de montagem.

Carlos Alberto Machado

o vento é um pedaço de oxigénio disfarçado de fantasma, que vagueia a assobiar uma canção que nunca passa de moda.

Alejandra Pizarnik

nessas noites sem rosto desisto do silêncio
e na urgência das palavras, dou-me por inteiro

Maria Lolita Sousa

Vogue, 1950
Strawberry Lemonade Cake

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Yield: Serves 12Prep Time: 20 minutesCook Time: 30 minutesTotal Time: 1 hour 20 minutes-includes chill time
Tart lemon cake sandwiched between layers of sweet strawberry buttercream frosting and freshly sliced strawberries. This is the perfect summer cake!

ingredients:
1 cup butter, at room temperature
1 3/4 cups granulated sugar
2 tablespoons fresh lemon zest
2 1/2 cups all-purpose Gold Medal flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
4 large eggs
1/3 cup cup fresh lemon juice
1 cup buttermilk
8-10 large strawberries, hulled and sliced

For the Strawberry Buttercream Frosting:

1 cup butter, softened
5 cups powdered sugar
2 tablespoons whole milk
2-4 large strawberries, chopped

directions:
1. Preheat the oven to 350 degrees F and spray two 9-inch round baking pans with baking spray.

2. In bowl of stand mixer fitted with whisk attachment, place the butter, sugar and lemon zest. Beat until light and fluffy.

3. In a separate bowl, mix together dry ingredients and set aside.

4. With the mixer on low speed, add the eggs, one at a time, combining thoroughly in between. With the mixer still running, add the lemon juice. (batter will look curdled, but it's not). Add one third of the dry ingredients and 1/2 cup of the buttermilk. Mix, then stop and scrape the sides of the bowl. Repeat, adding another third of the dry ingredients and the remaining 1/2 cup buttermilk. Mix, then stop and scrape. Add the remaining third of the dry ingredients and mix until completely combined and the batter is light and fluffy.

5. Divide the batter evenly between the prepared pans. Bake the cakes for 25-30 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out clean. Let the cakes cool before removing from the pans.

6. While the cakes are cooling, make the strawberry buttercream frosting. Combine the butter and powdered sugar in a large bowl or standing mixer. Mix together on medium speed until pale and fluffy, about 3 minutes. Add the milk and strawberries and mix on high speed until the frosting is very fluffy and pale pink in color, with flecks of strawberry.

7. Invert one of the cake rounds onto a cake plate; generously spread with frosting and top with strawberry slices. Repeat with the remaining layer of cake and frosting. Frost the sides of the cake. Put in the refrigerator for about 30 minutes to allow the frosting to set. Serve at room temperature.
sabes,
estremeces-me as palavras quando ritualizo no silêncio da boca, o alfabeto de quem mora do outro lado do amor; do amor

[timidamente]

 entrelaçado por dentro das veias.

tenho
tanto para o que não sabemos dizer, do que se escreve em cinza e no silêncio dum mar adentro da memória, em palavras que esvoaçam nas realidades frágeis.

amo-te
com o desassossego do que se respira no coração dos pássaros, entre a procura e a surpresa, onde me encontra quem me quer saber.

sabes,
dou-te de nome ao sonho, quando tudo o que eu quero é abrigar toda ternura

[escondida]

nas mãos sonâmbulas de te esperar.

(15/06/2017,  Chinesischer Turm, Englischen Garten, Munique)



cobalto calcite