sábado, 15 de dezembro de 2018

Dorme,meu amor,que o mundo já viu morrer mais este dia e eu estou aqui,de guarda aos pesadelos. Fecha os olhos agora e sossega - o pior já passou há muito tempo;e o vento amaciou;e a minha mão desvia os passos do medo.Dorme,meu amor - a morte está deitada sob o lençol da terra onde nasceste e pode levantar-se como um pássaro assim que adormeceres.Mas nada temas:as suas asas de sombra não hão-de derrubar-me - eu já morri muitas vezes e é ainda da vida que tenho mais medo.Fecha os olhos agora e sossega - a porta está trancada;e os fantasmas da casa que o jardim devorou andam perdidos nas brumas que lancei no caminho.Por isso,dorme, meu amor,larga a tristeza à porta do meu corpo e nada temas:eu já ouvi o silêncio,já vi a escuridão,já olhei a morte debruçada nos espelhos e estou aqui, de guarda aos pesadelos - a noite é um poema que conheço de cor e vou cantar-to até adormeceres. MARIA DO ROSÁRIO PEDREIRA
Tornamo-nos impermeáveis na solidão: dentro da pele não viaja ninguém; fora da pele ninguém nos vê passar. Jesús Jiménez Domínguez
half empty? or half full?
O Outono come a sua folha da minha mão: nós somos amigos. Nós descascamos o tempo às nozes e ensina-mo-lo a andar: o tempo retorna à casca. No espelho é domingo, no sonho dorme-se, a boca fala a verdade. O meu olhar desce até ao sexo da amada: nós olha-mo -nos, dizemos coisas obscuras, ama-mo-nos como papoila e memória, dormimos como o vinho nas conchas, como o mar no clarão sangrento da lua. Estamos abraçados à janela; eles olham-nos da estrada: é tempo de saber! Tempo para que a pedra resolva florescer, para que um coração bata inquieto, É tempo de ser tempo. É tempo. Paul Celan
As meninas armadas são as mais belas, têm no coldre uma arma lotada de munições, pronta a ser sacada em inúmeras situações. As meninas armadas não fazem rimas Dão tiros nos poemas e mandam autopsiar o corpo para reaverem as balas. Cláudia Lucas Chéu
Pasta a la putanesca = spaghetti a la putanesca = salsa a la puta = sugo alla putta!!!! Receita: Refogar os alhos picados com um pouco de azeite. Assim que começar a fritar, acrescento 2 anchovas picadinhas (lata de anchovas). Junto as azeitonas (pretas laminadas), as alcaparras, os coentros frescos picadinhos, pimenta e oregãos. Coloco finalmente polpa de tomate (normalmente reduzo tomate a puré). Deixar cozinhar a em lume brando algum tempo. Cuidado com o acerto do tempero porque as alcaparras e as azeitona são salgadas e a pimenta costuma picar. Podem acrescentar no final manjericão fresco. Cozinhar a pasta “al dente” em água com sal, escorrer e acrescentar ao molho envolvendo bem.
passou