domingo, 3 de fevereiro de 2019

{Fernando Assis Pacheco, in CUIDAR DOS VIVOS, ed. Vértice, 1963, p. 46}
Arder é possivelmente das palavras mais bonitas que conheço. Gosto de a ouvir mas, principalmente, de a dizer. Sentir que a língua se dobra e se solta para ocupar os líquidos da paixão. (in o rasto dos cometas)
Cálculo animal
...É assim o mar. Vou aprendendo com as ondas a desfazer-me em espuma. Há sempre uma gaivota que grita quando estou perto, sempre uma asa entre o céu e o chão da casa. Mas nada me pertence, nem as palavras com que cimento as horas. Talvez o amor seja uma pequena diferença entre fusos horários (...) que só existe no fundo da pele. Mas aqui onde não sou o que me funda é a certeza que existes. Rosa Alice Branco
eu tinha um segredo. era sobre ti. melhor, era sobre a saudade. que estava concentrada a conta gotas. mas hoje não houve volta a dar: abri o frasco e as gotas escorreram todas a deixar-me a cara molhada e as mãos vazias.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Lantana
Bolachas com pepitas de chocolate Ingredientes: 100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 80g de açúcar amarelo 1 ovo 100g de farinha com fermento 5g de cacau em pó 50g de pepitas de chocolate 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. 2. Bater a manteiga com o açúcar. 3. Adicionar o ovo e mexer. 4. Juntar a farinha e o cacau. Mexer. 5. Envolver metade das pepitas de chocolate na massa. 6. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. 7. Distribuir a massa em pequenas colheradas pelo tabuleiro, deixando espaço suficiente entre cada uma delas para não se pegarem. Colocar as restantes pepitas em cima da massa de cada uma das bolachas. 8. Levar ao forno a cozer durante 10 a 12 minutos. fonte http://www.cincoquartosdelaranja.com/2012/08/bolachas-com-pepitas-de-chocolate.html