sábado, 16 de março de 2019
Por interstícios das malas abertas de quando éramos
crianças gritam as bocas sem nenhum eco
das bonecas.
Criaturas fictícias, escalpelizadas
e sem tintas, de ventre oco. Mas o mortal
lugar do coração está ainda a palpitar.
O bojo do peito de celulóide, como o meu,
pede-nos perdão pela saudade que nos devora.
Fiama Hasse Pais Brandão
quinta-feira, 14 de março de 2019
Crumble de maçã e morango
Ingredientes Recheio
6 Maçãs Reineta
6 Morangos (grandes)
1 colher de chá de Stevia*
1 colher de chá de Canela
Ingredientes Crumble
50 gr de Farinha
50 gr de Farinha Integral
70gr de Açúcar Mascavado
50 gr de Aveia
20 gr de Linhaça Dourada Moída
80 gr de Margarina ( usei Becel Líquida)
Cortar as maçãs e os morangos em pedaços pequenos e juntar o Stevia e a Canela - misturar bem todos os ingredientes. Colocar o preparado num pirex/tarteira. De seguida misturar todos os ingredientes da crumble numa taça e mexer até obter uma mistura homogénea. Colocar sobre o primeiro preparado e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Se não tiver stevia substituir por açucar amarelo (1.colher de sopa)
Subscrever:
Mensagens (Atom)