sábado, 15 de dezembro de 2018
O Outono come a sua folha da minha mão: nós somos amigos.
Nós descascamos o tempo às nozes e ensina-mo-lo a andar:
o tempo retorna à casca.
No espelho é domingo,
no sonho dorme-se,
a boca fala a verdade.
O meu olhar desce até ao sexo da amada:
nós olha-mo -nos,
dizemos coisas obscuras,
ama-mo-nos como papoila e memória,
dormimos como o vinho nas conchas,
como o mar no clarão sangrento da lua.
Estamos abraçados à janela; eles olham-nos da estrada:
é tempo de saber!
Tempo para que a pedra resolva florescer,
para que um coração bata inquieto,
É tempo de ser tempo.
É tempo.
Paul Celan
Pasta a la putanesca = spaghetti a la putanesca = salsa a la puta = sugo alla putta!!!!
Receita:
Refogar os alhos picados com um pouco de azeite. Assim que começar a fritar, acrescento 2 anchovas picadinhas (lata de anchovas). Junto as azeitonas (pretas laminadas), as alcaparras, os coentros frescos picadinhos, pimenta e oregãos. Coloco finalmente polpa de tomate (normalmente reduzo tomate a puré). Deixar cozinhar a em lume brando algum tempo. Cuidado com o acerto do tempero porque as alcaparras e as azeitona são salgadas e a pimenta costuma picar. Podem acrescentar no final manjericão fresco. Cozinhar a pasta “al dente” em água com sal, escorrer e acrescentar ao molho envolvendo bem.
Subscrever:
Mensagens (Atom)