quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Pão Recheado com espinafres, funcho, nozes e queijo de cabra. Ingredientes Meio pão de centeio Queijo de Cabra Espinafres Funcho (cabeça) Nozes Alho q.b. Azeite q.b. Sal (q.b): Confecção Retire o miolo do pão. Pique os espinafres e o funcho, e parta as nozes em pedaços pequenos. Numa frigideira deite um fio de azeite coloque alho previamente picado e refogue os espinafres, o funcho e as nozes. Rale um pouco do queijo de cabra e antes de apagar o lume junte ao refogado para unir melhor os ingredientes. Ligue o forno a 180º. Recheio o pão com o refogado e coloque num tabuleiro, por cima espalhe o cebolinho picado e um fio de azeite. Coloque no forno e deixe o pão tostar durante aproximadamente 10-15m. Sugestão: Quando vir que o pão já esta tostado (durinho), regue-o com um pouco de manteiga derretida com alho muito picadinho e deixe apurar um pouco apenas com o calor do forno já desligado.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

so dumb guys go for dumb girls and smart guys go for dumb girls? what do the smart girls get? cats, mostly.
alcagoita astrágalo bandulho escabeche escanchar feldspato fosquinhas frufru gasganete gosma pechisbeque pimpolho pingarelho trapacice fosca esbandorrar momice ademane micagem momo negaça
Há pequenas impressões finas como um cabelo e que, uma vez desfeitas na nossa mente, não saberemos onde elas nos podem levar. Hibernam por assim dizer, nalgum circuito da memória e um dia saltam para fora, como se acabassem de ser recebidas. Só que, por efeito desse período de gestação profunda, alimentada ao calor dos sangue e das aquisições da experiência temperada de cálcio e de ferro e de nitratos, elas aparecem já no estado adulto e prontas a procriar. Porque as memórias procriam como se fossem pessoas vivas. Agustina Bessa-Luís

terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Leche de almendras Ingredientes 30 almendras crudas 1 litro de agua 1 cdta de aceite pizca de sal algunas pasas o dátiles para endulzar (opcional) Método Procesar las almendras en el agua hasta generar una leche junto con las pasas o dátiles (opcional si se quiere dulce, puede ser también miel de maíz o azúcar), filtrar y volver a la licuadora, agregar la cucharadita de aceite y la pizca de sal, volver a batir para que la leche tome cuerpo. Leche de Sésamo (misma técnica anterior, se utiliza 1/2 vaso de semillas de sésamo tostadas o molidas) http://www.dimensionvegana.com/leche-de-almendra-leche-de-sesamo/
coração disléxico
O amor assusta o medo. As palavras que te digo vêm de longe. Passam por mim como se não fosse ninguém. São flechas a rasgar o ar em volta. As palavras que te escrevo são tuas muito antes de serem minhas. És tu que as escreves em mim. Por debaixo da pele.” Pedro Paixão