sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019
Ode ao Gato
Tu e eu temos de permeio
a rebeldia que desassossega,
a matéria compulsiva dos sentidos.
Que ninguém nos dome,
que ninguém tente
reduzir-nos ao silêncio branco da cinza,
pois nós temos fôlegos largos
de vento e de névoa
para de novo nos erguermos
e, sobre o desconsolo dos escombros,
formarmos o salto
que leva à glória ou à morte,
conforme a harmonia dos astros
e a regra elementar do destino.
José Jorge Letria, in "Animália Odes aos Bichos"
quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019
Pão Recheado com espinafres, funcho, nozes e queijo de cabra.
Ingredientes
Meio pão de centeio
Queijo de Cabra
Espinafres
Funcho (cabeça)
Nozes
Alho q.b.
Azeite q.b.
Sal (q.b):
Confecção
Retire o miolo do pão.
Pique os espinafres e o funcho, e parta as nozes em pedaços pequenos.
Numa frigideira deite um fio de azeite coloque alho previamente picado e refogue os espinafres, o funcho e as nozes.
Rale um pouco do queijo de cabra e antes de apagar o lume junte ao refogado para unir melhor os ingredientes.
Ligue o forno a 180º.
Recheio o pão com o refogado e coloque num tabuleiro, por cima espalhe o cebolinho picado e um fio de azeite. Coloque no forno e deixe o pão tostar durante aproximadamente 10-15m.
Sugestão: Quando vir que o pão já esta tostado (durinho), regue-o com um pouco de manteiga derretida com alho muito picadinho e deixe apurar um pouco apenas com o calor do forno já desligado.
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