quinta-feira, 8 de março de 2018

Irish Coffee.

http://www.marthastewart.com/313490/irish-coffee?czone=holiday/spring-celebrations-cnt/st-patricks-day&center=307033&gallery=274244&slide=282480
As palavras aproximam:
prendem-soltam
são montanhas de espuma
que se faz-desfaz
na areia da fala

Soltam freios
abrem clareiras no medo
fazem pausa na aflição

Ou então não:
matam
afogam
separam definitivamente

Amando muito muito
ficamos sem palavras.

Ana Hatherly

Empanada:

Fazer massa de pão.

Numa frigideira colocar 2 cebolas grandes às rodelas, azeite, metade dum pimento vermelho picado, 3 dentes de alho, 1 ou 2 cravinhos, folha de louro, colorau, sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar bem.

Forrar tarteira com a massa, deixando o suficiente para depois tapar.

Colocar o preparado anterior no fundo, reservando o molho.

Por cima dispor carapaus ou sardinhas pequenos (sem cabeça/espinha), ou filetes dos mesmos. Pode ser feita com carne picada ou restos de carne assada (peru, por exemplo).

Forrar com massa, fazendo no centro 3 furos mais largos.
Levar ao forno e ir colocando ao longo do tempo o molho reservado através dessas aberturas.

Bom apetite :-)
!Que nada nos defina. Que nada nos sujeite. Que a Liberdade seja a nossa própria substância.!

Simone de Beauvoir.
"uma língua que lavra a pele deserta,
um giz agudo cravado na epiderme da ardósia."

(ana na tarte)
Receita de Mousse de Iogurte com Framboesas

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/01/mousse-de-iogurte-com-framboesas.html

Ingredientes:


250 ml de iogurte de framboesas ou frutos vermelhos ( 2 emb x 125 ml )
3 claras 
4 colheres de sopa de açucar
framboesas ( podem ser frescas ou congeladas)

molho de framboesas



Método:

Coloque os iogurtes numa tigela, mexa, e reserve.

Entretanto, prepare o molho de framboesas:
Triture as framboesas com o açucar, leve a lume brando e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.

À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açucar e bata mais um pouco.

Envolva delicadamente as claras no iogurte.

Distribua este creme por taças, alternando com o molho de framboesas.
Sirva as mousses frescas, decorando-as com algumas framboesas.
 .
Notas: Rendem 4 taças iguais às que mostro na foto, com capacidade para 150ml cada