Irish Coffee.
http://www.marthastewart.com/313490/irish-coffee?czone=holiday/spring-celebrations-cnt/st-patricks-day¢er=307033&gallery=274244&slide=282480
quinta-feira, 8 de março de 2018
Empanada:
Fazer massa de pão.
Numa frigideira colocar 2 cebolas grandes às rodelas, azeite, metade dum pimento vermelho picado, 3 dentes de alho, 1 ou 2 cravinhos, folha de louro, colorau, sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar bem.
Forrar tarteira com a massa, deixando o suficiente para depois tapar.
Colocar o preparado anterior no fundo, reservando o molho.
Por cima dispor carapaus ou sardinhas pequenos (sem cabeça/espinha), ou filetes dos mesmos. Pode ser feita com carne picada ou restos de carne assada (peru, por exemplo).
Forrar com massa, fazendo no centro 3 furos mais largos.
Levar ao forno e ir colocando ao longo do tempo o molho reservado através dessas aberturas.
Bom apetite :-)
Fazer massa de pão.
Numa frigideira colocar 2 cebolas grandes às rodelas, azeite, metade dum pimento vermelho picado, 3 dentes de alho, 1 ou 2 cravinhos, folha de louro, colorau, sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar bem.
Forrar tarteira com a massa, deixando o suficiente para depois tapar.
Colocar o preparado anterior no fundo, reservando o molho.
Por cima dispor carapaus ou sardinhas pequenos (sem cabeça/espinha), ou filetes dos mesmos. Pode ser feita com carne picada ou restos de carne assada (peru, por exemplo).
Forrar com massa, fazendo no centro 3 furos mais largos.
Levar ao forno e ir colocando ao longo do tempo o molho reservado através dessas aberturas.
Bom apetite :-)
Receita de Mousse de Iogurte com Framboesas
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/01/mousse-de-iogurte-com-framboesas.html
Ingredientes:
250 ml de iogurte de framboesas ou frutos vermelhos ( 2 emb x 125 ml )
3 claras
4 colheres de sopa de açucar
framboesas ( podem ser frescas ou congeladas)
molho de framboesas
Método:
Coloque os iogurtes numa tigela, mexa, e reserve.
Entretanto, prepare o molho de framboesas:
Triture as framboesas com o açucar, leve a lume brando e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açucar e bata mais um pouco.
Envolva delicadamente as claras no iogurte.
Distribua este creme por taças, alternando com o molho de framboesas.
Sirva as mousses frescas, decorando-as com algumas framboesas.
.
Notas: Rendem 4 taças iguais às que mostro na foto, com capacidade para 150ml cada
Método:
Coloque os iogurtes numa tigela, mexa, e reserve.
Entretanto, prepare o molho de framboesas:
Triture as framboesas com o açucar, leve a lume brando e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açucar e bata mais um pouco.
Envolva delicadamente as claras no iogurte.
Distribua este creme por taças, alternando com o molho de framboesas.
Sirva as mousses frescas, decorando-as com algumas framboesas.
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Notas: Rendem 4 taças iguais às que mostro na foto, com capacidade para 150ml cada
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