terça-feira, 8 de janeiro de 2019
Pãezinhos Recheados!
Abrimos os pães e retiramos parte do miolo. Rechear com o que se quiser. Estes levaram pimento, tomate, salsa, oregãos, queijo, alho e cebola e tempero a gosto (pimentas, sal e noz moscada), reguei com azeite e forno com eles. Ao fim de 10 minutos coloquei o ovo por cima e foram o tempo necessário para o escalfar. Depois noutros misturei linguiça no mesmo recheio. Podem ser recheados com aproveitamento de restos de comida do dia anterior, por exemplo, como carne picada. A imaginação é o limite :)
Biscoitos (bolachinhas) de amêndoas
Ingredientes:
200g de amêndoas picadas
200g de açucar
200 de farinha
3 ovos
Preparação:
Abrir um buraco na farinha, juntar o açucar batido com os ovos, e depois a amêndoa picada.
Amassar tudo e juntar água ou farinha até estar moldável.
Esticar, cortar em cubos, rectângulos ou noutro formato e levar a forno médio até ficar dourado (forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha, ou forrada com papel vegetal).
Eu como sou preguiçosa ponho tudo junto numa forma ;)
Muffins de frutos silvestres:
Ingredientes:
• 2 ovos
• 2 copos de farinha
• 1 copo de açúcar mal cheio
• 1/2 copo de manteiga
• 1/2 copo de leite
• 2 c.chá de fermento
• 1 c.chá de mel
• 1/2 c.chá de sal
• 2 copos e meio de de frutos silvestres
Preparação:
Bata a manteiga levemente derretida com o açúcar até ficar homogéneo.
Adicione os ovos um a um e continue a bater. Junte a farinha, o fermento e o leite alternadamente. Junte as frutas e envolva bem.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Verta a massa para um tabuleiro com formas individuais para fazer queques. Leve ao forno bem quente por 30 min. Após 10 min pode baixar o forno para 180ºC.
Receita Biscoitinhos de Aveia:
3/4 chav. farinha de trigo
3/4 c. chá fermento pó
1/4 c. chá canela pó
1/2 cháv. manteiga
1/2 cháv. açúcar amarelo
1/2 cháv. açucar branco
1 ovo
1 cháv aveia em flocos (piquei parte)
Bater todos os ingredientes num liquidificador. colocar numa assadeira untada de 30 x 20 cm. Assar por 30 cm ou até o palito sair limpo. Arrefecer por 10 min. e cortar em quadradinhos de 5cm.
Eu estiquei com o rolo e usei moldes de corte. (são os redondos mais pequenos).
Subscrever:
Mensagens (Atom)