quinta-feira, 8 de março de 2018


Argolas do Mar com Açafrão

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/01/argolas-do-mar-com-acafrao.html

Argolas do Mar com Açafrão


Ingredientes:
(servem 4 pessoas)

1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 embalagem de Miolo de Camarão Gigante Pescanova
1 chávena de ervilhas ( usei congeladas )
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 colher de sopa de açafrão das índias
1/2 chávena de chá de vinho Moscatel 
1/2 chavena de chá de água 
1 colher de sobremesa de maizena
sal q.b
pimenta q.b.
1 fio de azeite
coentros frescos picados

300g de massa meada


Método:

Cozam a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozida, escorram e reservem.

Levem um tacho ao lume, com um pouco de água e sal, assim que ferver coloquem as Argolas do Mar , e deixem-nas cozinhar cerca de 2 minutos. Retirem-nas e reservem. Coloquem nessa mesma água (fervente) o Miolo de Camarão Gigante Pescanova, deixem-nos cozer por 5 minutos, retirem-nos e juntem-nos ás lulas reservadas.

Num wok , ou similar, coloquem um fio de azeite e adicionem, os alhos, a cebola, o tomate, as ervilhas, o louro e temperem com sal, pimenta e a colher de açafrão. Deixem fazer um ligeiro refogado, e adicionem nesta altura, as Argolas do Mar e o camarão. Envolvam, refresquem com o vinho Moscatel e a água . Deixem em lume brando 10 minutos e desliguem. 
Envolvam na massa reservada, e perfumem os pratos com coentros frescos picados na altura.
Nota: Devem diluir préviamente a colher da maizena na água.               
                               




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